Доминикана

Доминикана

Чем угощают в Доминикане:

    • фирменное местное блюдо жаренные бананы. Для жарки используют бананы только определенного вида "платано" - зеленые и твердые, сырыми их не едят.

 

    • асопао - густой суп с мясом, рисом и овощами

 

    • бандера - рагу из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов

 

    • рыба обжаренная с кокосовой крошкой или в соусе из кокосового молока "пескадо-кон-коко" лепешки из маниоки «касабе» крабы.

 

    • санкочо - рагу из овощей и мяса во всевозможных комбинациях

 

  • свинина-гриль с жареными бананами, иногда поросенка запекают целиком в специальной яме


Экзотические фрукты Доминиканы: бананы, кокосы, ананасы, пашн, гуава, манго, зеленый лимон…

Напитки:
Любимый напиток доминиканцев – ром, производят 15 сортов, лучшими считаются "Бругаль", "Барсело" и «Бермудес».<br>Здесь отлично готовят коктейли с ромом – «Пина Колада» Дайкири", "Куба Либре» и другие. Для разнообразия стоит попробовать традиционный алкогольный напиток "пру" (продукт брожения сока растения пру). Вино в стране не производят, а вот местное пиво (сорта "Кискейя", "Сениза", "Президенте" и "Богемия") вполне хорошее.

Важно:
Рекомендуется использовать для питья только бутилированную воду, а для чистки зубов и изготовления льда - кипяченую или специально очищенную. Овощи должны быть тщательно вымыты, а фрукты лучше употреблять очищенными от кожуры. Продукты с рынков следует употреблять с особой осторожностью.

Идет загрузка модуля поиска туров